Кинезиология – такая нужная медицина для каждого

Прикладная кинезиология

Врач прикладной кинезиолог, невролог, мануальный терапевт
Александр Федорович Кополовец

ПРИКЛАДНАЯ КИНЕЗИОЛОГИЯ
МАНУАЛЬНОЕ МЫШЕЧНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
КРАНИОСАКРАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ

Стоимость услуг по прикладной кинезиологии >

Что такое прикладная кинезиология?

Каждый из нас наделен потенциалом для восстановления «природного наследия и богатства человека» - здоровья. Чтобы «разбудить» наши внутренние ресурсы, нужна помощь извне. В XXI веке такую задачу решает современное направление в медицине - прикладная кинезиология.

В доступном понимании - прикладная кинезиология представляет собой целостную систему научных знаний и клинического опыта, в основе которой – диагностика и коррекция нервной системы. С помощью ручного мышечного тестирования врач-кинезиолог оценивает структурные, химические и психические аспекты здоровья. Это так называемая триада здоровья, в основе которой взаимосвязь и баланс химических, психических и физиологических факторов. Установлено, что нарушения одной из сторон триады повлияет на другие стороны.Например, химический дисбаланс может вызвать психические симптомы. Поэтому оценивают все три стороны на наличие основной причины заболевания.

В медицинском центре «Эвеналь» лечение разрабатывается строго индивидуально, с учетом общего состояния пациента.

Показания к лечению методом прикладной кинезиологии:

  • заболевания позвоночника, боль в пояснице 
  • боли в суставах, артрит
  • головные боли, в том числе длительные, неустановленного диагноза 
  • мигрень
  • хроническая усталость
  • головокружение
  • гипертоническая болезнь
  • вегетативная дистония
  • хронический болевой синдром различной локализации
  • хронические тазовые боли
  • отеки ног, боли в ногах
  • заболевания желудка и кишечника, запоры
  • геморрой
  • панкреатит
  • холецистит
  • цистит
  • иммунодефицит
  • ожирение или дефицит веса
  • простатит, в том числе хронический
  • аденома простаты
  • импотенция
  • миома матки, поликистоз яичников, фиброаденома

Kинезиология - детище пытливого ума доктора Джорджа Гудхарда (George Goodheart) из Детройта, (Мичиган, CША), который еще в начале 60-х годов на основании эмпирических наблюдений и их осмысления выдвинул и развил концепции оригинального подхода к работе врача. Он впервые обнаружил, что одна и та же мышца может менять свою энергетическую силу, становясь, то сильной, то слабой в течение короткого времени без видимых причин. И из этого наблюдения возникла целая медицинская наука.

Прикладная кинезиология рассматривает тело человека, как совершенную систему, которая работает сама по себе, вне зависимости от нашего сознания. Бьется сердце, мы дышим, потеем и толстеем. Наша система имеет все атрибуты компьютера. Есть видеокамеры - глаза, микрофоны - уши, различные датчики в виде рецепторов, которые сигнализируют нам, что происходит у нас внутри и снаружи. Всем этим руководит центральный процессор - головной мозг. Клавиатура - это акупунктурные точки, а монитор - это все наше тело.

Поскольку тело - это «самоналаживающая» система, то оно лечит само себя, убивает болезнетворные микробы при помощи иммунной системы, выводит вредные вещества через печень и почки и т.д. Основной постулат, от которого отталкивается прикладная кинезиология - тело знает лучше своего владельца и врачей, что с ним в данный момент происходит и что нужно, чтобы оно работало исправно.

Но иногда организму не хватает внутренних резервов. Тогда ему на помощь приходят кинезиологи, знающие язык тела и умеющие с ним говорить. Они проводят диагностику и подбирают индивидуальное лечение. с учетом общего состояния организма.

Как прикладные кинезиологи «говорят» с телом?

Наша энергия вырабатывается в мозгу, сердце и других органах. Поступает она с пищей и воздухом. Наши органы получают ее через систему энергетических меридианов. При этом должна быть полная гармония в движении этой энергии. Если этого нет, все органы начинают работать неправильно. Каждый участок нашего тела имеет определенную частоту колебания, которая состоит из многих тысяч различных колебаний многих клеток. И тело знает, какая частота должна быть в любой части нашего организма, когда он здоров. Общение с телом происходит через реакцию мышц. Каждый орган иннервируется нервами, выходящими из определенных участков спинного и головного мозга. Другие нервы из этих участков идут к различным мышцам.

Каждому органу соответствуют определенные мышцы. Измеряя силу в мышцах, мы определяем состояние органа. Если мышца сильная - орган здоров, если слабая - болен. Уточняем мы это при помощи реакции других, нормальных мышц. Если взять здоровую мышцу и положить ладонь пациента, например, на область печени, то здоровая мышца будет реагировать на прикосновение или сохранением силы в ней, или её ослаблением. Это возникает за счет возникновения разности потенциалов между ладонью и больной областью. Затем при помощи различных провокаций мы определяем конкретную болезнь органа.

Задавая подобные "вопросы" телу, мы подбираем нужное ему лекарство. И это позволяет человеку быстро выздороветь. Часто в традиционной медицине для назначения лекарства мы используем метод "тыка", назначая то, что не помогает, а то и бывает вредным. Все вы слышали о побочном действии большинства лекарств.

Прикладная кинезиология доказывает существование движения энергии по энергетическим меридианам тела (через реакцию мышечных тестов), передачу энергии от одного человека к другому, даже на расстоянии. При общении с телом мы используем только свои знания. Дополнительные методы обследования (УЗИ, рентген, компьютерная томография) нам нужны для подтверждения найденных проблем и их документирования.

Прикладная кинезиология может использоваться для определения того, что мы можем есть и пить, какой косметикой пользоваться, какие газеты читать, какую музыку слушать и с какими людьми мы можем общаться без вреда для здоровья. И тело нас не обманет. Оно просто не умеет этого делать. Это своеобразный детектор лжи.

Это новый подход к здоровью, основывающийся на функциональном исследовании пациента, включающем анализ позы, ходьбы, объема движений. Предметом кинезиологии является дисбаланс в любой системе организма, который может быть следствием функциональных рефлексов, но может отражать и структурные органические заболевания. Этот дисбаланс проявляется своеобразной мышечной слабостью.

В свете этого кинезиология рассматривается как метод, прогнозирующий и производящий анализ основных жизненных функций пациента. В период лечения и реабилитации врач может дать профессиональный прогноз и осуществить профориентацию пациента. Кинезиология позволяет телу пациента " рассказать" нам, что нужно делать. Язык тела никогда не обманет - он инструмент нашей диагностики и терапии".

Кинезиология очень много внимания уделяет структурным нарушениям: подвижности суставов, позвоночника, взаимодействию костей и мембран черепа, внутренних органов, зубочелюстной системы.

Дело в том, что в норме парные мышцы туловища (справа и слева), а также агонисты (действуют вместе) и антагонисты (действуют в противоположных направлениях) находятся в состоянии сбалансированного напряжения. В основе 90% всех проблем - нарушение координации между этими группами мышц, т.е. одна группа напряжена, а другая - расслаблена.

Это сразу проявляется изменением позы человека ("языка тела"). Причин для этого - несколько:

  1. Нарушение положения элементов суставов позвонка без их смещения.
  2. Неправильное положение внутренних органов (опущения, спайки, рубцы и т.д.).
  3. Воздействие через нервную систему из-за нарушения мышечного баланса.
  4. Дефицит питания, различные токсические и химические влияния.
  5. Острый и хронический стресс любого характера.
  6. Дисбаланс в канально-меридианной системе.

Мышца оказалась самой реактивной структурой, которая реагирует ослаблением на дисбаланс в какой либо части системы. Установлена непосредственная связь между мышцами и отдельными позвонками, внутренними органами, железами внутренней секреции, головным мозгом. Ранее, при осмотре мы руководствовались только жалобами, не обращая внимания на то, как стоит и двигается пациент. А это - большая ошибка.

Дело в том, что пациент не осознает начальных дисфункций скелетно-мышечной системы, ибо в этот период включаются компенсаторные механизмы и эту функцию берут на себя другие регионы. И только когда биомеханическая нагрузка этих компенсаторных элементов не соответствует возможностям их трофического обеспечения, пациент начинает жаловаться на боли. Но боли эти не соответствуют месту основного поражения! А отсюда - и неправильная тактика лечения, и временный эффект от него! Поэтому значение визуальной диагностики в кинезиологии и лечение нарушений структуры в устранении патологии - огромно.

В медицинском центре «Эвеналь» работает один из лучших в России прикладных кинезиологов. Он справляется со сложными запущенными заболеваниями, болями неустановленного происхождения, нарушениями работы внутренних систем. Не доводите свое здоровье до критического состояния. Обратитесь к врачу – вам помогут. 


Препараты и косметические средства по категориям:

Онлайн-аптека "Эвеналь" всегда к вашим услугам (действует скидка до 50% на некоторые препараты):

Популярные по отзывам:

Лидеры продаж:

Читайте также
Кинезиология
Прикладная кинезиология

Новое прогрессивное направление медицинской науки и клинической практики...

Иглоукалывание
Иглоукалывание

Двухтысячелетний опыт традиционной китайской медицины в сочетании с новейшими научными методиками...

Головные боли
Головные боли

Первичные головные боли возникают независимо от других заболеваний и не являются симптомами других заболеваний...

Сахарный диабет
Сахарный диабет

Сахарный диабет – это хроническая гипергликемия, которая развивается под действием многих факторов...

Купить